欢迎您访问乌鲁木齐市律师协会,今天是: 用户名: 密码:
当前位置:首页 >> 寰嬪笀鍩硅  
寰嬪笀鍩硅
 
 
 
 
寰嬪笀鍩硅
乌鲁木齐市律师协会考察团赴昆明、南宁交流学习
发表时间:2018/11/8 11:17:52 访问次数:1814 文章来源:乌鲁木齐市律师协会

乌鲁木齐市律师协会考察团赴昆明、南宁交流学习

    为了培养和提高我市律师履行岗位职责、依法依规开拓律师业务和管理律师事务所的能力,2018年10月28日-11月3日,乌鲁木齐市律师协会副会长热依木江·巴拉提、胡亚洪带领由律所主任、合伙人、律师组成的学习考察团一行16人先后前往昆明、南宁,与两地律协、知名律所进行了业务学习交流。

                        01在昆明的交流考察交流

    10月29日,考察团一行16人来到云南八谦律师事务所考察交流。昆明市司法局律师工作处处长呙晓滔、八谦董事局主席鹿斌律师、执委会成员连高鹏律师接待了考察团并参加座谈。

                                  交流现场    
   考察团一行在鹿斌主席的陪同下参观了八谦律师事务所的办公区域、文化建设区域、党员活动室。
   座谈会上,鹿斌主席介绍了八谦律师事务所的发展历程、律所管理与运行、区域性国际法律服务市场开拓等内容,尤其是重点介绍了“澜湄合作机制”下八谦所在境外设立分所的详细情况,提出“践行法律外交”这是八谦涉外业务的一大亮点。胡亚洪副会长也对乌鲁木齐市律师行业涉外业务的具体情况做了介绍。


  10月29日下午,考察团一行人来到国浩律师(昆明)事务所,受到了该所主任浦理斌和各位合伙人热情的接待。
  座谈会上,浦主任向考察团详细介绍了该所涉外业务的具体情况,胡亚洪副会长也就乌鲁木齐律所的涉外业务进行了介绍。


   10月30日上午,考察团一行到访了昆明市律师协会。昆明市律师行业党委副书记、昆明市司法局律师工作处处长呙晓滔,昆明市律师协会副会长鹿斌,昆明市律师行业党委组织委员、市律师协会秘书长曾刚接待并参加座谈。


  鹿斌副会长首先带领考察团参观了昆明市律师协会的办公环境,并简要介绍了昆明市律协的工作情况。座谈会上,双方就律师协会发展、党建工作进行了详细的沟通和交流。呙晓滔处长首先介绍了昆明市律师行业党委,基层党支部规范化建设标准,党建工作“四个同步”,律师志愿者等工作情况。随后,胡亚洪副会长对乌鲁木齐市律师协会进行了介绍,他从少数民族委员会、专业委员会发展和涉外法律服务领域展开了阐述,并谈到了乌鲁木齐市律师协会所开展的律师“法眼看时政”论文比赛,青年律师论坛、青年律师辩论赛等文化建设活动,以及党建工作情况。

  最后,胡亚洪副会长与昆明市律师协会副会长鹿斌签订了《友好协会合作框架协议》,今后双方将进一步加强沟通和联系,共同进步,促进律师行业的发展。

 

                           02在南宁的交流考察

  
                                  座谈

   11月1日上午,考察团一行人来到南宁市律师协会,南宁市律师协会副会长林林陪同参观了南宁市律师协会的办公环境并对协会工作进行了讲解。
林林副会长就协会建设及党建工作的情况进行了介绍,王跃辉主任就南宁市律师协会在“一带一路”背景下,面向东盟涉外法律服务方面的经验与做法做了针对性的介绍。胡亚洪副会长对乌鲁木齐市的基本情况及协会的建设情况做了介绍,分享了协会在党建及公益服务中取得的成绩,也提出了行业目前遇到的困难及疑惑供与会各方讨论。

  下午,考察团在林林副会长的陪同下走访了广西谦行律师事务所和广西南国雄鹰律师事务所。座谈会上,两所支部书记详细的介绍了支部党建情况及获得的主要荣誉,胡亚洪副会长也对我市律师行业党建工作的基本情况和取得的荣誉进行了介绍,双方还就彼此关心的律师收费标准、律所公益法律服务等问题畅所欲言、各抒己见。

   本次赴昆明、南宁考察交流,时间虽短但收获颇丰。当地律师协会管理方面的新理念、新成就、新变化,给考察团留下了深刻印象,考察团成员均认为此次活动行程紧凑、内容充实、收获很大。

 

 
 
 
Copyright 2013-2015 乌鲁木齐市律师协会 All rights reserved. 备案许可证号:新ICP备12002548号-1 您是第 位访客
地址:新疆乌鲁木齐市人民路38号新宏信大厦1806室 电话:0991-2827068 2827195 2827336 2839433 2827533 网站管理
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司