欢迎您访问乌鲁木齐市律师协会,今天是: 用户名: 密码:
当前位置:首页 >> 寰嬪笀鍩硅  
寰嬪笀鍩硅
 
 
 
 
寰嬪笀鍩硅
律协赴武汉、南昌、长沙律协考察交流活动圆满结束
发表时间:2018/11/7 17:39:01 访问次数:1190 文章来源:乌鲁木齐市律师协会

律协赴武汉、南昌、长沙律协考察交流活动圆满结束

    10月28日至11月4日,市律师协会副会长董梅带领我市14名律师赴武汉、南昌、长沙三地律协就协会建设、律师党建、律师事务所规范化建设等工作进行考察交流。
        
                           01赴武汉市律师协会考察交流

                                        合影

    在武汉,市律协考察团一行参观了湖北大纲律师事务所,武汉市律师协会副会长朱志琼、武昌区司法局局长龙洁、武汉市司法局律管处处长李峥、武汉市律师协会秘书长黄有鸿等领导陪同考察并参加交流座谈会。

                           考察团一行在大纲律师
    事务所主任、党支部书记熊茂垠的带领下,参观了大纲所的法学研究室、宣传编辑部、模拟法庭、律师运动间及党建长廊。
 

    随后,双方围绕本次考察主题进行了座谈。龙洁局长介绍了武昌区司法局通过成立诉讼调解中心,“院局对接、庭所对接”开展律师调解试点工作的情况。李峥处长及黄有鸿秘书长等领导分别介绍了武汉律师行业的现状、青年律师的培养、两专委员会建设和律师调解工作。熊茂垠主任就大纲所的环境、大纲所的运行、规范化发展及团队建设的经验与大家进行了分享,重点介绍了事务所在党建和成立商会调解委员会所作出的努力和取得的成果。
 
   
   董梅副会长对武汉市律协毫无保留地进行经验分享表示了感谢。她说,希望今后两地律协进一步加强沟通和联系,同时也欢迎武汉律协的同仁们来大美乌鲁木齐做客,传经送宝。


                                02赴南昌市律师协会考察交流

 

    在南昌,考察团一行受到了南昌市律师行业党委专职副书记、市律协秘书长肖颂,南昌市律师协会副会长万勇,常务理事张振合的热情接待。

   在交流会上,双方就律师协会专委会建设,律师参与公共法律服务体系建设和律所党建工作进行了深入探讨与交流。

    为了让考察团一行深入考察律师党建工作,南昌市律协还安排我市考察团一行前往南昌市五星级基层党支部—江西秦风律师事务所党支部进行参观交流。秦风律师事务所党支部书记褚敏带领大家参观了秦风的党建文化、办公场所和荣誉展示等,并就秦风党建工作进行专题介绍,图文并茂的展示了秦风党支部的组织建设、品牌建设、党建活动开展、特色及亮点工作等。

   董梅副会长表示,此次秦风考察交流之行收获颇丰,秦风“以党建促所建”的经验对乌鲁木齐市律师业的发展很有启发意义,希望以后在律所建设上能够共同交流学习。
   最后,大家还就律所建设经验及青年律师成长与发展等问题进行了互动交流。

                                  03长沙市律师协会考察交流

    在长沙,考察团一行与长沙市律师协会进行了交流座谈。长沙市司法局副调研员、市律师行业党委专职副书记曹军政、长沙市律师协会长江帆、监事长赵海洋、秘书长向良军、湖南真泽律师事务所主任龙雄彪参加交流座谈。

    座谈中, 江帆会长介绍了长沙市律师行业的基本情况,并对新一届协会班子围绕“对标行业一方阵,走向全国最前列”奋斗目标开展的长沙律师节、长沙律师大讲堂等亮点工作进行了说明。曹军政副书记从“五个坚持”“三个狠抓”两方面介绍了长沙行业党建的基本情况。随后,双方就协会建设、律师税收、政府法律顾问、律师调解工作、律师宣传工作、律师参政议政、党建工作等方面进行了交流。
交流现场
    最后,考察团还在长沙律协领导的陪同下参观了湖南真泽律师事务所。该所是一家实施公司化管理的合伙制律师事务所,也是湖南唯一一家只做刑事辩护的专业型律师事务所。大家就真泽所的运行机制、人才培养模式、刑事案件的办案技巧与真泽所主任龙雄彪进行了互动。
董梅副会长表示,此次交流让乌鲁木齐市律协很受启发,希望今后进一步加强两地律协的交流,推动乌鲁木齐市律师工作的发展。
    考察期间,考察团一行还前往辛亥革命武昌起义纪念馆、韶山毛泽东故居等红色教育基地参观,缅怀革命先烈,接受红色洗礼。

 
 
 
Copyright 2013-2015 乌鲁木齐市律师协会 All rights reserved. 备案许可证号:新ICP备12002548号-1 您是第 位访客
地址:新疆乌鲁木齐市人民路38号新宏信大厦1806室 电话:0991-2827068 2827195 2827336 2839433 2827533 网站管理
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司