欢迎您访问乌鲁木齐市律师协会,今天是: 用户名: 密码:
当前位置:首页 >> 寰嬪笀鍏氬缓  
寰嬪笀鍏氬缓
 
 
 
 
寰嬪笀鍏氬缓
中国共产党纪律处分条例
发表时间:2018/9/4 16:34:34 访问次数:1661 文章来源:乌鲁木齐市律师协会

导 读

近日

中共中央印发了修订后的

《中国共产党纪律处分条例》

(以下简称《条例》)

并发出通知

要求各地区各部门认真遵照执行

本条例自2018年10月1日起施行

来 源:新华社、中央纪委国家监委网站

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

    通知指出,2015年10月中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》,对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严管党治党发挥了重要作用。党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容。党中央决定根据新的形势、任务和要求,对条例予以修订完善。
   
通知强调,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化。坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。
   
通知要求,各级党委(党组)要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。要切实加强纪律教育,把学习《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容和党校(行政学院)教育课程,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。各级纪委(纪检组)要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,努力取得全面从严治党更大战略性成果。
   
各级党委(党组)和纪委(纪检组)要加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,纳入巡视巡察和派驻监督重点,对贯彻执行不力的,要批评教育、督促整改,严肃追责问责,推动《条例》各项规定落到实处。

















































 
 
 
Copyright 2013-2015 乌鲁木齐市律师协会 All rights reserved. 备案许可证号:新ICP备12002548号-1 您是第 位访客
地址:新疆乌鲁木齐市人民路38号新宏信大厦1806室 电话:0991-2827068 2827195 2827336 2839433 2827533 网站管理
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司