欢迎您访问乌鲁木齐市律师协会,今天是: 用户名: 密码:
当前位置:首页 >> 琛屼笟瑙勮寖 >> 甯傚緥鍗?  
琛屼笟瑙勮寖
 
 
 
 
琛屼笟瑙勮寖
乌鲁木齐市律师协会常务理事会议事规则
发表时间:2013/8/23 10:57:06 访问次数:3786 文章来源:乌鲁木齐市律师协会

乌鲁木齐市律师协会常务理事会议事规则

(2013年2月28日经七届三次理事会审议通过)

第一条  为履行常务理事会的职责,保证市律协工作的顺利进行,根据《乌鲁木齐市律师协会章程》的规定,制定本规则。

第二条  常务理事会实行民主集中制的原则,在会议上,常务理事应畅所欲言,充分表达自己的意见和建议,一经形成决定,常务理事应共同遵照执行。

第三条  常务理事会由会长召集和主持。必要时可以委托副会长召集和主持。常务理事会可以邀请司法行政机关人员列席。

第四条  常务理事会至少每三个月召开一次,秘书处应于常务理事会召开前一周通知全体常务理事。常务理事会召开临时会议,可以另定召集会议的通知方式和通知时限。

第五条  需要常务理事研究审议的事项,应于会议前二周通过传真、电子邮件或书面形式发给常务理事,常务理事对此有修改或不同意见的应于会议前一周通过传真、电子邮件或书面形式反馈给协会秘书处,由秘书处将意见分类整理,供会议研究。

第六条  常务理事会应由三分之二以上的常务理事出席方可举行,常务理事会作出决议,须经全体常务理事过半数通过。

第七条  常务理事的辞免:

(一)常务理事本人可以向理事会提出书面辞职请求,经理事会批准后生效;

(二)常务理事丧失协会会员资格、受到公开谴责以上(含公开谴责)行业纪律处分或停止执业以上(含停止执业)行政处罚的,由理事会决定免去其常务理事资格。

(三)常务理事无正当理由累计三次不参加常务理事会会议的,经理事会决定罢免其常务理事资格并予以通报。

第八条  常务理事会应由常务理事本人出席,不得委托他人行使表决权。

第九条  常务理事会审议某个事项时,与该事项相关联的常务理事应当回避,本人不回避的,会长或主持会议的副会长可以决定其回避。

第十条  每次常务理事会后,协会秘书处应当根据会议记录和决议形成会议纪要或简讯,并将出席、缺席会议情况以及请假理由刊登在《乌鲁木齐市律师协会工作简报》,便于全体会员了解和监督。

第十一条  常务理事应当遵守法律法规和律协章程的规定,切实履行职责,维护律师协会利益,未经理事会、常务理事会同意,不得公开在任职期间所获得的不宜公开披露的秘密。

第十二条  本规则由乌鲁木齐市律师协会理事会审议通过,并负责解释。自公布之日起生效。

 
 
 
Copyright 2013-2015 乌鲁木齐市律师协会 All rights reserved. 备案许可证号:新ICP备12002548号-1 您是第 位访客
地址:新疆乌鲁木齐市人民路38号新宏信大厦1806室 电话:0991-2827068 2827195 2827336 2839433 2827533 网站管理
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司