欢迎您访问乌鲁木齐市律师协会,今天是: 用户名: 密码:
当前位置:首页 >> 寰嬪笀鍩硅  
寰嬪笀鍩硅
 
 
 
 
寰嬪笀鍩硅
求真务实 开拓未来
发表时间:2013/5/8 15:30:42 访问次数:4879 文章来源:新疆旭光律师事务所 张秉华

在乌鲁木齐司法局、律师协会和青岛市司法局、律师协会的共同努力合作下,十分有幸作为乌鲁木齐市律师的代表之一赴青岛参加两地司法局和律师协会组织的为期七天的培训学习。

在培训期间,代表团一行分别到青岛市文康律师事务所、琴岛律师事务所、清泰律师事务所和德衡律师事务所进行参观交流,并有幸经青岛市律师协会和琴岛律师事务所的安排下,到青岛海尔集团进行了参观学习。在青岛期间,青岛律师还就《新刑事诉讼法》与《民事诉讼法》为我们进行了专题讲解和交流。

七天的时间在忙碌而充实的参观学习和青岛律师界同仁的热情中转瞬而去。这里给我们的是收获的喜悦、心灵的震撼和对未来的期望。青岛之行,留下许多深刻美好的印象。

关键词之一“党建”:

青岛许多知名律师事务所都建有自己的党组织、党建活动室和党员活动项目。德衡律师事务所甚至将律师职业纪律和职业道德已交给党组织进行管理。每个律师在生活中遇到的问题和与律师家属的互动都有党组织进行协调和解决。党员新生力量发展迅猛,例如、德衡律师事务所党支部,自1996年成立至今已先后发展了三十余名党员。通过党支部的各项工作和活动,增强律师的认同感、归属感,进而增加律师团队的向心力、凝聚力。

关键词之二“文化”:

我们所走访的青岛市实力较强的四家律师事务所,虽然在组织结构、薪资分配制度等方面各有特色。但每一家律师事务所都有自己独特的企业文化,每位律师的执业理念都与其所属的律师事务所完全相同或贴近。例如、文康律师事务所的文化特点是:不急功近利、思想开放,事务所的合伙理念即独特又体现了法律人的素养—平等,主任不连任。建所至今该所合伙人从未有一人离所。

琴岛律师事务所的系主任李亚平律师,担任青岛海尔集团的法律顾问长达20余年,七执业离理念与海尔文化合二为一,那就是“真诚到永远”。我想,正是因为青岛律师这种求真、务实的执业理念,使得青岛律师业务蓬勃发展、遍地开花。

关键词之三,“创新”:

深刻了解客户是需求,了解市场的需求,审时度势,不断更新工作中心、工作方法,研发新的法律服务产品,开拓想的服务领域,是每一个成功的律师事务所不可或缺的工作。正是由于青岛律师这种创新精神,使得青岛律师业务的发展与市场经济奔跑的速度相适应。使青岛律师行业的发展在全国名列前茅。

总之,青岛之行带给我很多感触。但是,由于各地文化差异,经济发展差异等诸多因素,我们在借鉴学习青岛律师先进的执业理念和务实的工作作风的同时,不能对其管理模式和工作强度生搬硬套。作为新疆律师,我们要寻找一种适合我们本地文化和条件的道路。这对于我们青年律师而言,任重而道远。

 
 
 
Copyright 2013-2015 乌鲁木齐市律师协会 All rights reserved. 备案许可证号:新ICP备12002548号-1 您是第 位访客
地址:新疆乌鲁木齐市人民路38号新宏信大厦1806室 电话:0991-2827068 2827195 2827336 2839433 2827533 网站管理
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司